2006年04月12日

レモン風味の納豆玄米炒飯

納豆炒飯

納豆好きなら、よくやりますよね? 納豆チャーハン。

材料はいたってシンプル。
炊いた玄米、玉ねぎ、青ねぎ、納豆、かつお粉、卵、塩、出汁醤油少々、海苔。

チャーハンはラードが絶対おいしいと言われますが、いつも胡麻油米油など
植物油でやってしまいます。

まぁ納豆と玄米ならヘルシーに植物油でいいでしょう。

今回は何となくレモンオリーブ油で試してみました。
納豆で香りが消えちゃうかなと思ったのですが、意外に風味が残っています。
ふんわりとしたレモンの香りが納豆チャーハンを爽やかに…。
レモンオリーブオイルと隠し味の醤油も絶妙にマッチ。
騙されたと思ってお試し下さいね!

lemone

使ったオイル:北イタリアのEXVレモンオリーブ油


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posted by 油売りエマ at 01:20| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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