2010年10月07日

葡萄とロックフォールチーズ、胡桃のサラダ

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ワインやウイスキーのお供に劇的に簡単で美味しいおつまみサラダ。
昨日のいとより鱗焼きに引き続き、南仏の白ワインにもぴったりの一皿です。


1、お皿にベビーリーフ、スライスマッシュルーム、種があれば半分に割って種を
  取った葡萄、胡桃、ロックフォールチーズを盛る。

2、全体に軽く塩とレモンオリーブ油リモーネ、レモン汁を回しかける。

3、チーズのところに蜂蜜をちょっと垂らす。


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食べる時にお皿で和えながらどうぞ。
びーっくりの美味しさ!

洋梨や無花果、グレープフルーツ&クレソンとか鴨肉、スモークチキン、
ツナなどをあわせてもグーです。

胡桃がなければ、胡桃オイルを使っても。ルッコラなどビターな葉物とも相性がいいです。
リモーネはとにかくレモンの華やかな香りが立つので素晴らしいです。


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オイル部門唯一のノミネート品!
です。


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使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ


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posted by 油売りエマ at 02:40| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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