2010年10月11日

焼くだけラムケバブ

rg01a.jpg rg01b.jpg

生ラム無添加ソーセージのついでに買ったラムケバブ
小さな串でこちらも塩、砂糖、ハーブとオイルのみで化学調味料などは無添加。

程よいパックに5本入りで320円。
解凍して焼くだけ!です。


rg02.jpg

芳ばしくこんがり焼き色をつけて… あぁたまらないラムの香り♪


rg05.jpg

コリアンダー(香菜)とレッドオニオンをレモン汁とオリーブオイル、塩でさっと
和えたサラダをそえて。

スパイシーな赤ワインのお供にぴったり!
料理の内に入りませんが楽々簡単おつまみでした。


ちなみに3時間後に成田へ出発です。14時間飛べばカイロ
油を持って行かない旅は久しぶりかも(笑)えごまオイルカプセルは持ちました。



使ったオイル:オラベ オーガニックオリーブ油(サラダに)


南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 04:37| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
出発直前が一番ワクワクでしょうね。
どうか気をつけて、観て食べてきて下さい。
味の再現のチャンスを楽しみにしております。
Posted by ポンデケージョ at 2010年10月11日 09:44
ポンデ様>

直前まで仕事でくったくたー。
日程表も見ないまま着いてしまいました(笑
食べ物レポお楽しみに。
Posted by エマ at 2010年10月12日 13:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック