2010年10月11日

焼くだけラムケバブ

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生ラム無添加ソーセージのついでに買ったラムケバブ
小さな串でこちらも塩、砂糖、ハーブとオイルのみで化学調味料などは無添加。

程よいパックに5本入りで320円。
解凍して焼くだけ!です。


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芳ばしくこんがり焼き色をつけて… あぁたまらないラムの香り♪


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コリアンダー(香菜)とレッドオニオンをレモン汁とオリーブオイル、塩でさっと
和えたサラダをそえて。

スパイシーな赤ワインのお供にぴったり!
料理の内に入りませんが楽々簡単おつまみでした。


ちなみに3時間後に成田へ出発です。14時間飛べばカイロ
油を持って行かない旅は久しぶりかも(笑)えごまオイルカプセルは持ちました。



使ったオイル:オラベ オーガニックオリーブ油(サラダに)


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posted by 油売りエマ at 04:37| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材・外で食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
出発直前が一番ワクワクでしょうね。
どうか気をつけて、観て食べてきて下さい。
味の再現のチャンスを楽しみにしております。
Posted by ポンデケージョ at 2010年10月11日 09:44
ポンデ様>

直前まで仕事でくったくたー。
日程表も見ないまま着いてしまいました(笑
食べ物レポお楽しみに。
Posted by エマ at 2010年10月12日 13:22
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