2006年04月14日

えごま味噌で本格酒肴が簡単!

えごま味噌

刻んだエゴマの葉と松の実、しそ油(えごま)、味噌、砂糖少々を練り合わせて
お好みの食材にトッピング。
エゴマは韓国食材店などで売っている紫蘇の葉の一回り大きいくらいの葉。
ちょっとごわごわしているので、よくすり潰すのがおすすめ。
(紫蘇の葉で代用しても)

茹でた里芋、焼いた厚揚げ、などにのせれば小料理屋の一品に。
茄子田楽の味噌にも合います。

栄養価もばっちり、お酒好きへの必殺メニューに加えてください。


茄子田楽

使ったオイル:特選純しそ油

えごま油

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posted by 油売りエマ at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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