2006年04月18日

一味違う、ジャコきゃべつ

じゃこキャベツ


副菜に手軽なジャコきゃべつ。
千切りキャベツは軽く塩揉み後、水気を切ります。
白子干しはアルミホイルにのせてトースターでパリパリに。

麺つゆとしそ油を基本にレモンやライム、シークァーサーなど
柑橘系の果実をぎゅーっと搾るとフルーティーで美味!

ポン酢でもさっぱりいただけます。



しそ油には健康に良いαリノレン酸がたっぷり

えごま油

使ったオイル:特選純しそ油(えごま油)


ひらめき人気blogランキングへ


posted by 油売りエマ at 12:58| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック