2006年04月23日

山芋x明太子xオリーブオイル

めんたいとろろ

山芋か長芋をすりおろして辛子明太子をトッピング、
仕上げに香りのよいオリーブオイルをかけるだけ。

トッピングのバリエーションでもっと豪華に。

うにx山葵x醤油
まぐろx山葵x醤油
いくらやアジなどにはレモンオリーブオイルも合います。

お好みの魚介類+オリーブオイルでお楽しみ下さい。


魚介に合う軽くてフレッシュな早摘みオリーブオイル:
イタリア ジュリエッタEXVオーガニックオリーブオイル

ジュリエッタオリーブオイル



ひらめき人気blogランキングへ    レストランレシピブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック