2006年04月27日

自家製甘味噌ソースで鶏ハムバゲットサンド

鶏ハムサンド

引き続き鶏ハム利用の一品。
バゲットを温めて切り込みを入れたら内側にバターを塗ります。
鶏ハムスライス&レタス、奥はレバーブルスト(ペースト)&ルッコラをサンド。

ソースはあっさりした鶏ハムにぴったりのちょっと濃い甘めで。

甜面醤(テンメンジャン)という中国の甘味噌に粒マスタードを1対1、
それをEXVオリーブオイルでソース状にのばします。

香り良く甘酸っぱいソースの出来上がり。
たっぷりかけてどうぞ。


フレンチの巨匠アラン・パッサールがプロデュースの粒マスタード 「オルレアン・マスタード」



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posted by 油売りエマ at 14:32| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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