2010年11月29日

テレビで紹介された油は…

27日(土)放送、ぶらり途中下車の旅で紹介された主な油は…
以下です!

今日はご来店者様多数、お電話での問い合わせ、ご注文も多く
てんてこ舞いでございます。

放送をご覧戴いた皆様、ありがとうございました!



■熱々ごはんに味噌と一緒に回しかけたオイルは…

玉締め一番搾り 国産なたね油

natane.jpg


焙煎香ではなく、ふわっと菜の花の香りが広がります。



■アイスクリームにかけた、男性に人気のオイルは…

オーストリアのパンプキンシードオイル

LM_c001.jpg


パンプキンシードオイルは開封すると酸化しやすいので冷蔵保存、
1〜2ヶ月でお使いください。

生でご使用ください。


その他赤いパームフルーツ油カロチーノ緑の油グレープシードオイル
モロッコのアルガンオイルなどが紹介されました。


そろそろ油も機能性で選ぶ時代!?
今使っている油がどんな油か、まずはチェックしてみてくださいね。

脂肪酸バランスを考えて、上手に油を摂るようになると体調が変わってきますよ。
脳、皮膚、免疫、血管…油の質は大切です。


もちろんいい油を使うと毎日のお料理も美味しくなりますよ!


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 17:41| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
テレビ見ました。
動いているエマさんを初めて観ました。
油のとり方を研究したいと思います。

Posted by KS at 2010年11月30日 08:43
KS様

ご覧頂きありがとうございます!
動く私…大丈夫でしたか(汗

是非油にはまってくださいね。
Posted by エマ at 2010年11月30日 14:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。