2010年12月02日

地鶏と野菜の即席クリームブラウンソース

uc02.jpg

赤ワインに合うようにちょっと濃い目クリーム味にしてみました。
でも簡単なワンプレートです。


uc00.jpg

塩、胡椒しておいたチキンをフライパンでこんがり焼きます。
途中でズッキーニ、しめじ、軽くレンジにかけたポテトも加えます。
野菜にも軽く塩・胡椒を。

野菜は冷蔵庫にあるもので。油は芳ばしいアルガンナッツオイルを使いました。


uc01.jpg

あらかた火が通ったらあとは一気に味を絡めます。
もしあればブランデーなどでフランベすると香りがいいです。

生クリームとウスターソース!を加え更にチーズもすりおろし全体に
まったり絡めば出来上がり。

即席のチーズクリームブラウンソース!


uc03.jpg

い〜い香りです!

あ、そうそう奥の茶そばみたいなのは(笑)ほうれん草入りの卵パスタ。
やわらかく茹でておいて、最後にソースに絡めました。


先日麺や七彩さんでウサギ(らーめん)!をいただきましたが…。
兎肉で作ってもいいと思います。


使ったオイル:ローストアルガンナッツオイル

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 17:36| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(2) | レシピ アルガンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
阪田です。トラバさせてもらいました♪
Posted by 麺や七彩 at 2010年12月04日 12:59
麺や七彩 阪田様>

うさラーメンご馳走様でしたー!
Posted by エマ at 2010年12月06日 15:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

匠(MEISTER)
Excerpt: 『匠(MEISTER)』:ラ・パン(兎らーめん)
Weblog: 麺や七彩の『無化調らーめん』ブログ
Tracked: 2010-12-04 12:57

料理レシピ紹介サイト: 鶏肉モモ(とりもも肉) ブログでCookin
Excerpt: 「鶏肉モモ(とりもも肉)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2010-12-14 07:42