2010年12月07日

鯵フライとクレソンのサンドイッチ

AJF1.jpg

美味しい油でさっくり鯵フライ、家でいっぱい作ったら…。
ソース、醤油、自家製タルタルソースで楽しんで。


AJF2.jpg

あとはサンドイッチに♪
切り込みを入れたざっくり胚芽パンを軽く焼いて…。

マスタードピクルスとウスターソースを混ぜたマヨネーズも美味しいです。


使ったオイル:圧搾こめ油 コメーユ

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 18:13| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | レシピ 米油 こめ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きゃーたまらなく旨そう。エマさんの揚げ物旨いもんね、もちろん揚げ物以外も美味しいけど、あの、若様のフライは未だに忘れられない味でした。今度また作って!若様調達するから♪
Posted by みち at 2010年12月08日 14:27
みちさん>

あーんまり揚げ物しないんだけどね(暴露・笑)
ま、油はいいから。

若様はヒットでしたーまた食べたい♪
Posted by エマ at 2010年12月08日 18:49
こめ油って本当イイですね♪

黒糖揚げというお菓子にハマってて

そのお菓子にこめ油が使ってあってそれから

ハマりました!(^^)!

このサンドイッチもおいしそうですね♪

食べたいなって(*^^)v
Posted by 黒糖揚げ最高! at 2011年05月01日 15:10
黒糖揚げ最高! 様>

黒糖揚げ、美味しそうですね〜。
こめ油はやはり米を使った揚げ菓子
にはよく使われるようです。

フライは軽く揚がって本当にいいですよ。
Posted by エマ at 2011年05月02日 18:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。