スクランブルエッグ、出汁巻き、玉子焼き、蟹玉、揚げ卵…。
卵はやめられません。
茶碗蒸し、止まりません!
その気分になると、もう食べたくてしょうがないのです。
卵ある、鶏肉ある、椎茸ない、あ、ポルチーニある(笑
そして…ウォッシュチーズ!(タレッジョっぽい感じの)
以前学芸大学でオイルしゃぶしゃぶを食べた時のチーズ茶碗蒸し、美味し
かったのでやってみましょう。
あれは癖のないチーズだったけど。
卵と昆布、ポルチーニの併せ出汁をふるっふるの1対4で。
戻したポルチーニ、鶏肉、卵液を半分流したらチーズ、蒸して表面が
固まってきたら塩うにをトッピング。
もう待てません〜。余裕があれば銀餡をどうぞ(笑
ウォッシュチーズがとろ〜り、美味でございます。
挽肉を器に貼り付けて大きく作る中華茶碗蒸しもいいですね。
あ、今日はノンオイルレシピでした。
ちなみにカラスと山羊さんの器は坂井千尋さん作。
奥は鶏皮の山椒焼きでした。
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この度の連絡で不快な思いをされた方には大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
こ、これ、クリスマスのご馳走に加えさせてください
あの変なオジサンの器のデビューを心待ちにしてるんですが…
検討します、ありがとうございます。
卵とチーズ最高よねぇ。
お子ちゃまにもいいかと!
オジサン、、じゃないわおかめ器、折角なので全品紹介すべく…
写真ためてます(笑