2010年12月10日

ドルチェ ファール ニエンテ【鎌倉】

鎌倉をうろうろ、日曜だったのか時間も微妙に遅めでなかなかお店が
見つからず…。

あ、道の向こうに看板が、あれ、ドルチェかー。。。
ん?イタリアン?

Dolce far niente バルのようです、ここ入ってみますか?
2階に上がるとエスプレッソのカウンター、奥にテーブル席が。
落ち着いたカフェの雰囲気です。

ラストオーダーぎりぎりながら感じのよい対応。
メニューは、なかなか魅惑的です。


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滑らかなマスカルポーネと鎌倉野菜のサラダからは薔薇の香りが。
聞けばローズウォーターか、ローズジャムだったかを使ったドレッシング使用とのこと。
一工夫ありますね。


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こちらもチーズ!タレッジョを包んだクレープをオーブンで焼き上げてます。
わ、赤ワイン下さい。


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パスタは2種類選びました。
オーダー時に量の説明や分け合うかなどの確認もばっちり。
頃合いもちゃんと見計らって出してくれます。

海老とズッキーニのトマトスパゲッティーニ。
基本のソース、美味しいです。


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そして…チーズ取りすぎ?(笑)でも気になったんですもの。
ふわっとグラッパが香るゴルゴンゾーラのパスタ!
上にもパルミジャーノがたっぷり、そしてゴロっと胡桃が〜。

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香り、届きますでしょうか〜。
これはすごいです、うーんヘタなイタリアンよりよーっぽどレベル
高いじゃないですか。


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時間をかけてオーブンで焼き上げるチキングリルもお見事。
中はジューシー、ガリっとした大粒の塩とハーブが皮の下まで入っていて、
皮は悔しいくらいパリッパリ!


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食後酒もなかなか充実。レモンタルトもグー。
最後は本物のエスプレッソをどうぞ。

「美味しかったです〜また来ます」と自然に言っちゃうお店でした。
近所にあったら通っちゃうなー。

あとで調べると、やっぱり結構有名店だったんですね。




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posted by 油売りエマ at 19:04| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | いい店 旨い店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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