2006年05月05日

甘〜いカボチャは、オリーブオイルでオーブン焼きに

カボチャチーズ焼き

電子レンジで固めに火を入れたスライスかぼちゃに、
塩、胡椒、お好みのチーズ、EXVオリーブオイルを回しかけて
オーブンで焼くだけ。
ローズマリーの葉とも合いますね。

焼き上がったら、パセリの微塵切り、濃厚なバルサミコ酢を
掛けて食べてもおいしいのです。


パセリは買ってきたらジップロックなどの袋に入れ冷凍してから
ぐしゃぐしゃっと手で潰すと粉々に。
常に使えて便利です。


使ったオイル:ジュリエッタ EXVオーガニックオリーブ油

ジュリエッタオリーブオイル


ひらめき人気blogランキングへ    レストランレシピブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 16:55| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック