2006年05月06日

煮込み、スープをパイで豪華に!

パイスープ

なーんでしょう!?


パイスープ2

きのこのクリーム煮にパイの蓋をかぶせてオーブンで焼きました。
簡単だけど、見た目も味も豪華。

お好みの野菜とチキンなどをバターで炒め、ホワイトソースと
あわせてもいいし、豆乳でスープ風にしてもいいし、
アレンジはお好みで。

冷凍パイシートを解凍して延ばして、ぴっちり被せ、溶き卵を塗って
オーブンへ。高温で一気に焼けば膨らみます。

熱々をバリバリ崩して召し上がれ。


オニオングラタンスープやミネストローネ、ビーフシチューなども、
小さなカップでパイの蓋をつければ、パン要らずの軽食に。

パイ好きにはたまらないメニューです。



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posted by 油売りエマ at 18:03| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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