クリスマスイブでございますね。
もうメニューはお決まりのことと思いますが(汗
年末年始のパーティーに使えそうなメニュー、ピックアップしてみました。
去年も同じことをやっているので、過去メニューはそちらからどうぞ。
クリスマスっぽいメニュー一覧(2009年まで)
それ以降の記事を駆け足で眺めると…やっぱり恥ずかしいくらいに食べてます。
今年は自宅でのパーティはあんまりしませんでした。
外飲みと外イベントへのケータリング、BBQなどが多かったような。
いろいろお声掛け、お誘いありがとうございました。
全く痩せる暇がありません(笑
「食べられること」への感謝を忘れず、いただくならいい身と血になるものを
心掛け、来年も日々美味しい生活ができればと思います。
うー、メニュー検索をしやすいようにブログリニュアルすることも年始の抱負
だったような気がしますが…。ごめんなさい。
ここ一年のパーティーに使えそうなメニューです。
パーティーカテゴリーもご参照ください。
◆河豚パスタ、河豚グラタン、河豚のカダイフ巻き揚げなど
◆ピンチョス、小鍋、煮込みなど
◆お肉にそえるグリーンマッシュポテト!
◆わりと簡単、鴨のコンフィ
◆クリスマスカラー?スパイシー肉詰め赤ピーマン
◆簡単メインディッシュ:ラム肩ロースのポットロースト
◆フィンガーフード・ピンチョス
◆鹿はバターすき焼がおすすめ!
◆ケータリングもOKなパーティー料理
◆ラムラックで焼く仔羊のタプナード焼き
◆ホワイトアスパラ活用法
◆作っておくと前菜に便利:鰯のお刺身イタリアンソース
◆ワインに合う!葡萄とロックフォールチーズ、胡桃のサラダ
◆いとよりの鱗焼き サフラン風味の蜂蜜レモンバターソース
◆オーブンでいっぱい作ると楽:秋刀魚のオニオンxマスタードロール焼き
レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
何かと食べてばかりの月!
胃腸をいたわりつつ、血となり肉となるもとを摂取してくださいませ。
食べれるのは健康な証拠ですしね♪
最近月1で断食するようにしています(笑
肝臓も休まるし。
来年もよろしくお願いします!