2006年05月11日

葉玉葱と白ソーセージの五穀米炒飯

葉玉葱の炒飯

葱の青いところより柔らかくておいしい葉玉葱。(たまねぎ@食材事典
シンプルにこの葉玉葱とドイツのおいしい白ソーセージ、ヴァイスヴルスト
ざく切りで炒飯にしました。

中華鍋を振り続けてパラパラにする技術は私には無いので、弱冠しっとり気味です。
(練習したいけどコンロ周りの掃除を考えると恐ろしい…)

オイルは鍋の油離れのよい米胚芽油を使いました。
お米がフライパンにくっつきにくくていいのです。(こめ油のお話@TSUNO

味付けもシンプルに塩・コショウで。
ただ粗引きの黒コショウをたっぷり入れてアクセントに。

なんだか無性にビールが飲みたくなる味です。


ヴァイスヴルスト 4本パック  【お買い物フルコース0407】


使ったオイル:オリザノールが含まれる米胚芽油

米胚芽油

ぴかぴか(新しい)米油・玄米油・米胚芽油?@金田油店掲示板

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posted by 油売りエマ at 12:29| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 米油 こめ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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