2006年05月12日

爽やかな緑のソースでお刺身を

真鯛紫蘇ソース

お刺身もたまには醤油以外でいかがですか?

前述のパスタに使った紫蘇ソースにレモン汁とワサビを混ぜました。
香りと色が爽やか。
サラダソースにもおすすめです。
画像は真鯛。
もっと薄く削ぎ切りにしてカルパッチョにする時は、EXVオリーブオイル
でもいいですね。

あー、もっと良く切れる包丁が欲しい…。

レストランレシピブログランキングへ   ひらめき人気blogランキングへ

posted by 油売りエマ at 18:28| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック