いい鶏もも肉は、シンプルに塩・胡椒して、オリーブオイルでソテー
するだけでおいしいものです。
ガーリックはお好みで。
胸肉はそのままだとパサッとしてしまいがちですが、もも肉はジューシー。
下ごしらえが短時間で済む出番の多い部位です。
焼いた時縮まないように、筋切りをして、皮面はフォークで突いておきます。
あとはおいしいEXVオリーブオイルで皮面からパリっと焼くだけ。
綺麗な焼き目が付いたら反してじっくり中まで火を通しましょう。
(お肉の厚さによって、蓋をするか白ワインをちょっと掛けるなど)
素材が勝負のシンプルメニューなので、おいしい鶏肉、塩、オリーブオイル
を使ってくださいね。
EXVオリーブオイルはあまり重厚過ぎない軽口〜中口程度のものが良いでしょう。
チキンとオリーブオイルが合わさった香りってたまりません。
適するオイル:金田油店特選エクストラバージンオリーブ油
ジュリエッタEXVオーガニックオリーブ油
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