2011年01月06日

照り焼き海老バーガーと鴨トースト

ebb.jpg


海老すり身の残り(海老しんじょ)に刻んだ玉ねぎを加え、ブレンドオイル(まろみ油)で揚げて…。
チリソースでタイ風か、タルタルxソースで洋風か、オイスターソースで
中華風かと悩んだ挙句に照り焼きソースxマヨネーズ(あ、市販品です)で。

もちろんレタスはたっぷり!
本当はバンズが柔らかいタイプが良かったけど、残りのパン利用ということで
カリッとトーストサンドに。

あぁ照り焼きってたまに無性に食べたくなるものです。



kmt.jpg

焼いて和風タレに漬け込んでおいた鴨ロースの残りは、スライスして
もちろんタレごとうどんやお蕎麦にも。

そのまた残りはバゲットに粒マスタード、デルポンテオリーブオイル、パルミジャーノ
レッジャーノチーズ、黒胡椒と共にさっと焼いて。

ワインに合うパンのおつまみに。


使ったオイル:金田油店◆まろみ油  デルポンテゴールドEXVオリーブ油



日本酒にあう鍋!牡蠣の土手鍋を簡単おつまみブログにアップしました。
オーガニック食品・風と光HPリニュアルしました!おつまみブログを担当しています

kk.jpg

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 16:38| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ まろみ油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。