書いた記事消しちゃってたみたいです(汗
気を取り直して再度書きます。
少しだけ残っていたフェンネル(茴香)を薄く薄く切って、何とあわせましょう…。
蕪があったので、こちらも同様に薄く切り、葉と茎の部分は刻んで。
塩気は塩漬けレモンを微塵切りにしたもの。
あとはレモン汁とレモンオリーブオイルを回しかけ、タジャスカ産のオリーブと
ざっくり和えるだけ。
少し置くと全体が馴染んでジューシーに。
フェンネルとレモンが爽やかに香るサラダになりました。
しゃきしゃきの蕪も美味しいです。
使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ
レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
毎度ながらエマさんのセンスには頭が下がります
リモーネ他社に浮気しちゃったら香りがダメダメだったので、また本命に戻ります。
ところで、食用のベルガモット・オイルって存在するんでしょうか?あれば欲しい〜
いつもどうも〜。
いやー切ってから、あら少ないわ…と(笑
いつもオレンジとかあわせるんだけど。
ベルガモット風味のオリーブオイルならあるけどねー。
あ、サンプル取り寄せようと思っていたのでした。
精油の方は食用に適さないと書いてありますねー。
http://allabout.co.jp/gm/gc/218223/