2011年01月18日

ミニかんすけで一献

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くふーいただきました!
皆様、本当にありがとうございます。

憧れの錫チロリ。
錫は熱伝導率がよく強くて腐食しない、お酒や水の角がとれてまろやかになると
昔から高級酒器に使われてきました。
でもなかなか高価なものでして…。


多分居酒屋やまちゃん(四谷)でこの「卓上ミニかんすけ」を見た時
「いいな〜」とぼそっと言った呟きを拾ってくださったのですね(笑

嬉しいプレゼントです。


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陶器の器に熱湯を入れてチロリをセットすれば、ものの数分で熱燗に!
氷水を入れてクーラーとしても使えます。

http://sanshin.in.coocan.jp/0305_PRO_KOD.html


さすが呑んべぇ友達、抜かりなく酒温度計もセット!
サイズはもちろん2合(笑

一生もの、大切にします。
ま、寒い内にどうぞ飲みにお越し下さいませ。


と言うわけでますます家飲みが楽しいのです。
日本酒だけでなくワインもいいし、コーヒーも保温できます…。
昨夜誰かが温泉卵も出来るんじゃない?と。出来そう(笑



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今宵のおつまみは…刻み穴子と海苔の佃煮をさっと胡麻油を引いた
小鍋であたため、おろした山芋を流しざっくり混ぜた…


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穴子と海苔の山芋鉄板!
見た目はなんですが、味は絶妙なおつまみでございます。


使ったオイル:金田油店◆純正焙煎胡麻油


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posted by 油売りエマ at 16:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 器・調理器具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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