2006年05月20日

ブレンド油でイタリアン鯵フライ

鯵フライ

これまた大好物の鯵フライ。
家ではめったに揚げ物をしないのですが、飛び切りおいしい鯵フライは
自宅で、新鮮なおいしい油で、揚げ立てを食べるのが一番!

何がイタリアンかと言うと、パン粉にガーリックとパセリの微塵切りを
混ぜただけです。香りと色が食欲をそそります。

あとは普通。
3枚おろしの鯵に塩・胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉→揚げる。

トマトソースにすればもっとイタリアンでしょうが、やっぱりウスター
ソースかな。さらに半分はタルタルで!

付け合わせは温白菜のポン酢掛け。
サッパリ、あっさり、大量に食べられます。

定食屋の鯵フライもいいんですが、どうしても油がね…。
せっかくなら、安心して思う存分楽しみたいので、、自家製が一番。

合うのは各種サラダ油、ブレンド油、精製オリーブ油なんかでしょうか。
香りがあまりなく軽いタイプがいいかもしれませんね。

今回は4種類の植物ブレンド油を使いました。
綿実サラダ、米、精製オリーブ、太白胡麻油がブレンドしてあって、いいとこ取りのおいしさ。
(ごめんなさい、まだ実店舗のみの販売でネット販売準備中です)

五味一体特別の油 寿はこれにコーンも加わった五種類ブレンドでさらに
贅沢。胡麻油のタイプが違うのでより芳ばしいです。

油はダメな混ぜ合わせはないので、手持ちのサラダオイル+胡麻油とか、
ピュアオリーブ油など、オリジナルブレンドでどんどん好きな配合を見つけて下さい!


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posted by 油売りエマ at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ まろみ油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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