2011年01月21日

糸もずく温麺

mu.jpg


昆布と椎茸のお出汁に、細〜い糸もずく(味なし)を入れて温麺に。
大好きなとろろ昆布も、そしてたっぷりの三つ葉と柚子。


白石温麺(うーめん)は初めて食べたかも。
油を使わない製法だそうで、そうめんよりあっさりしてますね。


なら身体に良いえごま油を垂らしていただきましょう!


使ったオイル:玉締め一番搾り 国産えごま油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 18:35| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おひさしぶりで〜す。
いただきもののそうめんがまだあるのを思い出して…
それでお昼に作ろうかな〜って思いました。
Posted by eriki at 2011年01月23日 11:42
eriki 様>

あら〜お元気ですか?
相変わらず毎日美味しそうですけど(笑

外食続くとこういう地味飯も入れないと
危険なんで…ヘルシーで美味しいですよ。
Posted by エマ at 2011年01月24日 17:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック