2011年01月24日

鰻の山椒オイル煮

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鰻はトマト炒めでも美味しいし、パスタにもいいし、洋風つまみにも
アレンジしやすいです。

山椒をピリリと効かせたオイル煮はいかがですか?


ニンニクと一緒にたっぷりの実山椒をオリーブオイルに加えあたため、
タレをさっと洗って拭いた鰻をふつふつ煮るだけ。
直火でも、トースターでもOK。


山椒は生の実でも、カリっと挽くドライのものでもいいです。
辛いのがお好きなら花椒もいいですね。

オイルはオリーブオイルピーナッツオイルなども相性がいいと思います。
山椒をオイルに入れてゆっくり低温で香りを引き出したオイルを作って
おいてもいいですね。


仕上げにイタリアンパセリを振って、バゲットにのせて食べてもぐーです。



使ったオイル:オラベ オーガニックオリーブ油


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posted by 油売りエマ at 17:47| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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