2011年01月28日

オリーブオイル海苔餅

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先夜のサッカー日韓戦、後半前にぎりぎり帰宅して…
3分で作ってツイッターに呟いたメニュー、意外に反応が良くてびっくり。


EXVオリーブオイルたっぷりが美味しいのです。
ほらお餅って胡麻油やバター、チーズなど油ものとの相性抜群。


amn00.jpg

切ったお餅を…揚げてもいいけど、オリーブオイルで焼いて。
試合が気になって慌てているので、くっついてます(笑

その間に海苔の佃煮をオリーブオイルで溶きます。
硬い場合はレンジでほんのりあたためて。あくまでもほんのりね、
オイルの香りが飛んじゃうので。


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あとはかけるだけ!
山葵か、生姜をのせましょう。
今回は山幸彦 国産生姜のつくだ煮をトッピングしました。


オイルで艶やかな海苔をからめてどうぞ。
芳ばしくて、風味抜群!美味しい和風のオリーブオイル使いです。


使ったオイル:フルーティで醤油にもあう!金田油店◆エクストラバージンオリーブ油


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posted by 油売りエマ at 19:17| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2011-03-23 22:54
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