2011年01月31日

マトンの香菜トマト煮

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チャンサンマハ(モンゴルの羊肉塩茹で)を骨からこそげ持ち帰ったお肉!
と大量の香菜(コリアンダー)、トマトとスパイスを使ったメニューです。

もうどちらも香りむんむん(笑


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タジン鍋にモロッコのEXVオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出します。
玉葱を炒めたら、スパイスを。
頂いた中近東ミックスですが、クミンやクローブ、オールスパイス系の香りです。

ざく切りのチェリートマトと塩を加えソース状になるまで煮崩します。


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こんな感じになったら、レンジで温めたマトンを加え軽く煮込み、
ハリッサ(辛い唐辛子ペースト)と香菜を加え火を止めて完成。


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細かめのお肉が結構食べやすくていいです。


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バゲットにのせるのもおすすめ!
サワークリームやヨーグルトなどをあわせてもいいですよ。
エキゾティック?な味です。


使ったオイル:ナフィサ オリーブ油デュース

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posted by 油売りエマ at 17:10| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Tracked: 2011-01-31 17:26