2011年02月02日

鶉のセージバター焼き

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小さな中抜き(ももだけ骨付き)鶉が2羽、何をお腹に入れようか
ぐるぐる考えたけど、簡単にしちゃいました。


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塩コショウして、バターとセージを。
バターとセージって相性いいですよね。
パスタに絡めても、ニョッキでも茹でたポテトでも。


表面をさっとフライパンで焼き、ストウブの小さなココット
ジャガイモ薄切りを敷いて互い違いにのせ蓋をして弱火で蒸し焼きに。

すぐ出来て、そのままテーブルに出せるのでいいです。
ガスコンロでも、オーブンに入れても。

鶉は肉質がしっとりで美味しいです。
溶けたバターと鶉の旨みがしみ込んだポテトがまた絶品!なので、
ぎゅうぎゅうに詰めることをおすすめします。


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つけあわせはクレソンとチコリ、潰したブルーベリーとレモンオリーブ油
ドレッシングにしたサラダ。

あとはパンとワイン、チーズでOK!


使ったオイル:バター&オリーブオイル

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posted by 油売りエマ at 14:35| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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