2011年02月10日

クレソンの天かす和え

kh01.jpg


ポリっとしゃきっと美味しい簡単副菜です。



kh00.jpg

さっと茹でて水気を切ったクレソンのざく切り、天かす(揚げ玉)、軽く潰した
白ゴマ、そしてちりめん山椒を混ぜるだけ!

塩分はちりめん山椒のものだけ。
お好みで七味唐辛子などもどうぞ。
香ばしいゴマと油のコク、山椒の風味がいいです。

青菜は小松菜やほうれん草、芹でも。

なるべく和えたらすぐ食べましょう、天かすの食感が楽しめます。
美味しい油で作った天かすは素晴らしいのです。


使ったオイル:五味一体 寿油(で作った天かす)


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 20:04| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: クレソン ブログでCookin
Excerpt: 「クレソン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2011-03-23 22:56
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。