米酢、黒酢、バルサミコ酢、香酢、ワインビネガー、モルトビネガー…。
数々のお酢を買いますが、最近のヒットはこれ、京都三条村山造酢の千鳥酢。
どうやら250年の歴史を持ち!京都の名立たる料亭はどこも使っているとか。
日本名門酒会 千鳥酢
http://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=853
わー、今まで知りませんでした。
とにかく一気飲み出来るほど、まろやかなのに、旨みはたっぷり。
酸味がきっつーいのはあんまり得意ではないので、このお酢には感激。
旨み調味料と言えます。
やっぱり調味料は大切。
塩、酢、油を変えるだけで、同じ料理が全く違う味になります。
これで酸っぱすぎないピクルスが出来そう!
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素敵なブログですね♪
すごーく勉強になります。
オリーブオイルで肉じゃが作ってみま〜す。
また遊びに来させて頂きます!!
ようこそ〜。
http://happyuka.exblog.jp/4764222/
素晴らしい引き出物ですねぇ。
今後とも旨いもの好き同士よろしくお願いします!
ステキなサイトですね! 写真の食事はどれも美味しそうで、お料理を食べに伺いたくなりました☆
お酢は普通の酢と黒酢、油はオリーブオイルと植物油を日々使っております。でも、その使い分けもあまり分からない…、ですがこちらのサイトで色々と勉強させていただきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします!
こんにちは!TBできました。ありがとうございます。
ロンドンは16の時数日行ったっきりですー。鳥がいっぱいで羨ましい(笑。
油は私もオリーブオイルが一番好きなので、どうしても多用してしまいます。
帰国の際はご来店下さい!