
そろそろ生ディルも使いたいし、あ、クロテッドクリームも何とかしなきゃ。
玉葱と、自家製オイルサーディンも大量にあるので…パスタにしよう。


リングイネを茹で始めてから、EXVオリーブオイルで玉葱とサーディンを
崩しながら炒めます。
サーディンを漬けてあるオイルでもOK。
玉葱がしんなりしたら茹で汁少々でのばしておいて、パスタを投入。
クロテッドクリームを適宜絡めながら仕上げにディルを。
クロテッドはたまたまあったからで、必須ではありません(笑

仕上げにサーディンとディルをトッピング、胡椒も挽いて出来上がり。

サーディンの旨みと塩気、ディルの香り、クリームでパスタもまとまって
なかなか美味しかったです。

使ったオイル:オイルサーディンのEXVオリーブ油



オイルサーディンは作ったことないんですよ〜!
ディルといわしは合うでしょうね〜♪
お、ひかりもの愛好会会員!
青魚パーチーも企画しないとね〜。
ディルツナもいいけど、サーディンもグーです。
金曜に、お留守中に油を買いに伺ったものです。
宅配便にメッセージありがとうございました!
嬉しかった〜^^また近々、伺います!
サーディンパスタ、美味しそう!!
ワインが進みそうですね。
サーディン、私も自作します。
カタクチイワシの季節が待ち遠しいですね〜。
以前、コメントしたような、してないような、初めてだったらごめんなさい。
こんどデジカメを新調しようと思って、写真のきれいなブログを検索してたら、エマさんのブログが目にとまりました。
いったい、どんなカメラを使ったら(もちろんテクニックもあると思いますが)こんな素敵な写真が撮れるんですか?
参考にしたいので、是非機種を教えてください。
先日はご来店&お買い上げありがとうございました!
サーディンはオムレツやパスタ、ちょっとつまみにも
なって便利ですねー、是非是非。
またお待ちしております。
お久しぶりですね。
華麗なるワイン日記羨ましいです。
デジカメは今ひとつ気に入ってないんです。
機能よりコンパクトを重視してしまったので。
LUMIXのFX500です。
http://abura-ya.seesaa.net/article/111928408.html
明るく撮れるのを探したはずなんですが…うーんやっぱり暗いお店ではダメですね。
画像は全てフォトショップで明るさと色調整も含め加工してますよ〜。
ご参考まで。
ありがとうございます。
とてもキレイなので、一眼レフかと思ってましたが、コンパクト・デジカメなんですね!
あらためて、いろんな過去の写真を見させてもらって、構図がとても上手だな〜ってウットリしました。
「レストランでさりげに出す」っていう使い勝手論はとっても参考になりました。
よ〜く考えて買います。
ありがとうございます。
私なんて全然ですよ。
ちゃんと勉強したいんですけどねー。
うっとりする写真いっぱいありますね。
私、雰囲気も含め彼女のが好きです。↓
http://tfortunati.exblog.jp/