海老と卵が好きなので、こんな焼き飯で幸せ。
葱と千切り生姜をたっぷり入れるとなお良し。
玉葱、パプリカ、韮なんかは、冷蔵庫の残り野菜次第で。
油はあっさりサラダオイルや太白胡麻油でもいいし、
ちょっとオイスターソースやサンバルなどでエスニック風味にする時は、
ピーナッツオイルやレッドパーム油を使ったりします。
海老は背開きにすると、背腸も取りやすいし加熱した時開いてぷりっとした
食感になるのでおすすめです。
使ったオイル:金田油店◆まろみ油
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我が家は夫婦で生姜LOVEなので当然常備しています。
味のついたご飯って僕は際限なく食べれちゃうので
注意が必要です・・・。
お、生姜ラバーですか!
(ジンジャラーと言うらしい…)
ガリとか本当に食べ過ぎちゃう。
じゃ今度ヒカリモノ&生姜パーティーだw