2011年03月02日

海老卵やきめし

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海老と卵が好きなので、こんな焼き飯で幸せ。
葱と千切り生姜をたっぷり入れるとなお良し。

玉葱、パプリカ、韮なんかは、冷蔵庫の残り野菜次第で。


油はあっさりサラダオイルや太白胡麻油でもいいし、
ちょっとオイスターソースやサンバルなどでエスニック風味にする時は、
ピーナッツオイルレッドパーム油を使ったりします。


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海老は背開きにすると、背腸も取りやすいし加熱した時開いてぷりっとした
食感になるのでおすすめです。


使ったオイル:金田油店◆まろみ油

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posted by 油売りエマ at 16:27| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ まろみ油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生姜を入れた焼き飯、美味しいですよね。
我が家は夫婦で生姜LOVEなので当然常備しています。

味のついたご飯って僕は際限なく食べれちゃうので
注意が必要です・・・。
Posted by だい at 2011年03月03日 11:36
だい様>

お、生姜ラバーですか!
(ジンジャラーと言うらしい…)

ガリとか本当に食べ過ぎちゃう。
じゃ今度ヒカリモノ&生姜パーティーだw
Posted by エマ at 2011年03月04日 23:36
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