
蓮根のはさみ揚げ、これも中身と油で雰囲気が全然変わりますよ。
豚挽き肉に胡麻香芳ばしいブレンドオイル寿油。
上品な海老すり身なら太白胡麻油やキャノーラ油。
海老すり身でもパクチーなど刻んで入れたらピーナッツかパーム油でエスニック風に。
鶏挽肉にしてヘーゼルナッツオイルなんかも美味しそう。
こちらの中身は…冷凍庫常備のサルシッチャ!を崩して挟んでEXVオリーブオイルで。
サルシッチャは結構味もついているので一石二鳥。
ちょっとハーブ塩やピリっと黒胡椒など振っても美味しいです。
小さなフライパンで蓮根が半分浸るくらいの少ない油でじっくり
揚げ焼きにすれば十分。
オリーブオイルの美味しい香りでイタリアンはさみ揚げ、是非どうぞ。
挟んだり詰めたりするのはピーマン、ズッキーニ、茄子、南瓜、椎茸
なんかも美味しいですけど、この蓮根のしゃきしゃきした美味しさは格別ですね〜。
使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油



油好きな私にとって、目からウロコのレシピばかり・・・(;O;)
金田油店様にすぐ!注文いたしました。
今まで知らなくてスミマセン(・・;)
特にへーぜるナッツオイルは、ずーっと探していたので、嬉しかったです♪
これからもよろしくお願いしますです<(_ _)>
気をつけてくださいね!
地震心配ですが。
またブログ覗きにきます。
くれぐれもお気をつけて・・・
コメント2度もありがとうございます。
大丈夫です、今日は出社できません
でしたが明日は何としても行きます。
ご注文もありがとうございます。
普通にご飯が食べられる幸せを
噛み締めつつ、どうしたらいいか考えています。
ありがとう、大丈夫。
気は抜かないようにします!