2006年06月09日

ばてない体に!ピーマン茄子豚・ターメリック煮

カロチーノターメリック煮

豚肩肉の薄切り、もやし、ピーマン、茄子を一口大に切り以下調味料を
手で揉み込んでおきます。

レッドパーム油「カロチーノ」(1人大さじ1程度)、ターメリック(ウコン)少々、
テンメンジャン(甜面醤)※なければ味噌と砂糖少々でも
胡椒、片栗粉少々、醤油

10〜20分馴染ませたら、炒め煮となるところを、私は手抜き調理器具の
決定版クック膳にまかせ、レンジで5〜7分で完成!

蓋付きのレンジ可能容器やスチームモードでもいいと思いますが、時間は
もう少し掛かるかもしれません。

電子レンジ専用調理鍋 クック膳 【電子レンジで煮る・炊く・蒸す】

火の通りが早く、例えば茄子など油をたくさん吸う食材も、クック膳ならしっとり煮上がるので、
カロリー控えめでヘルシー。
食材に味を付けてチンするだけ!便利です。今後もクック膳レシピ、続々登場予定です。

レシピ本も出たようです。↓

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!


豚肉のビタミンBや緑黄色野菜とカロチーノのビタミンE、肝機能に良いターメリックで
スタミナ満点。梅雨でだるい季節のパワフルメニューでした。

使ったオイル:スーパービタミンE含有カロチーノプレミアム

カロチーノ

レストランレシピブログランキングへ   ひらめき人気blogランキングへ


posted by 油売りエマ at 16:26| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメント失礼します♪(>ω・人*) なんとなく気になったので・・・また来ますね・・!
Posted by ☆冬☆ at 2006年06月11日 01:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック