2011年03月22日

海苔たまペンネ

np01.jpg

簡単ですぐ美味しい、海苔香るパスタです。

ペンネを塩を入れた湯で茹でます。


np00.jpg

ボウルに海苔の佃煮、卵黄、お好みのチーズをすりおろして入れ、EXVオリーブ
オイルも加え混ぜておきます。

あんまり冷たいようなら、ペンネを茹でてる鍋にでも当てて少し湯煎して
おきましょう。

茹で上がったペンネを和えるだけ、濃度は適宜茹で汁で調節を。


np02.jpg


海苔の佃煮、卵、チーズ、オリーブオイル。
同じ材料をあったかご飯にかけても美味しそう、ですね。


注意点は塩分だけです。佃煮とチーズの塩分にご注意ください。

あ、そうそうなんとなく角切りのたくあんも入れたのでした、
ぽりっと美味しいです、らっきょうでもいいかも!


使ったオイル:デルポンテ ゴールド オリーブ油 *トスカーナIGP


ご報告ですが17日に書いた仙台にガスボンベ提供のお願いですが、連日
10本以上届けられたそうです。
ありがとうございました!そろそろ物流も復旧し始めて来たようです。


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 18:32| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これもちゃちゃっとできておいしそうですね!

また考えもしなかった組み合わせです!

先日教えていただいたアヴォカドとパンチェッタの炊き込みご飯、ブログにアップしたのでリンクとTBいただいていきます。

よろしくお願いいたします。
Posted by melocoton at 2011年03月22日 20:25
melocoton様>

ブログ拝見しました!
ナンプラーも美味しそうですね。
ご主人にも好評でなにより。
ロンドンで…アボカドご飯、流行らせてください?(笑
Posted by エマ at 2011年03月23日 19:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: のり(海苔)ノリ ブログでCookin
Excerpt: 「のり(海苔)ノリ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2011-05-05 17:23
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。