2006年06月14日

和風カロチーノカレーつけ麺

カレーつけ麺

カレーが残ったら…。

カレーうどんもいいけど、冷たい素麺をつけるのもいいですね。
冷やしカレーもいいけど、これは温かいカレーに冷たい素麺。

普段はインドとか、タイカレーを作ることが多いので、「日本のカレー」は
相当久しぶり。これもルーではなくカレー粉ですけど。

人参、じゃがいも、玉葱などの野菜は煮たら溶けるくらいに細かくフード
プロセッサーにかけて、炒めるのに真っ赤なレッドパーム油カロチーノ
使用しました。これで今日の分のビタミンEはばっちり。

残ったカレーを麺つゆ、和風出汁でちょっとのばし、薄ければ片栗粉か
葛粉でトロリとさせ、ネギを加えれば、お蕎麦屋さんのカレーの完成。

使ったオイル:パームフルーツオイル・カロチーノ

カロチーノ

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posted by 油売りエマ at 13:38| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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