2006年06月15日

レンズ豆は便利!サラダ、煮込み、スープにも

レンズ豆とタコのサラダ

こちらも引き続き友人A嬢のメニュー。

レンズ豆とさやいんげん、タコのサラダ。
私もレンズ豆はすぐ戻るので便利、よく使います。

海老などの魚貝との相性もいいし、ハーブ類とスープにしてもいいし、
チキンや豚肉との煮込み、カレーにもおすすめ。

10分もぬるま湯につけておいて電子レンジですぐ柔らかくなります。

茹でたさやいんげん、タコとセロリか玉葱の微塵切り、塩・胡椒、レモン、
お好みのEXVオリーブオイルで和えます。
白ワインやスパークリングワインにぴったり。

レンズ豆 x ズッキーニ x 海老 x オリーブ
レンズ豆 x セロリ   x ツナ x カレー粉

などいろいろお試し下さい!

レモンオリーブオイル癖のないしそ油でもおいしいです。

お豆百科事典--れんずまめ

使ったオイル:金田油店特選◇エクストラバージンオリーブ油

EXVオリーブ油

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ラベル:サラダ レンズ豆
posted by 油売りエマ at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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