2011年04月13日

具入り辣油でおつまみサラダ

rsa.jpg


「クリチにリモーネが最高です!」と言われ…?クリチって何、と思ってしまいました。
クリームチーズのこと!なんですね(笑


野菜と小さめに切ったクリームチーズを、具入りラー油と醤油でざっくり
合えると、なかなかいいおつまみサラダになりますよ。

これは多分…さっと茹でて水気を切ったほうれん草とチコリのざく切りです。
ガーリックチップやフライドオニオンなどが入ったラー油が
アクセントになって、辛さはクリームチーズでマイルドになるので
食べやすいです。

いただいた具入りラー油の画像、忘れちゃいました。
ちょっと味噌系の味だったような。

味付けは醤油でも味噌でもポン酢でもお好みで!


使ったオイル:具入り胡麻ラー油


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 15:59| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ 辣油 ラー油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えークリチって言わない?

某ベーグル屋さんのメルマガでいっつも出てくるから共通言語だと思ってたよ(^_^;)

クリチにリモーネ最高!
クレイジソルトをパパッとしたよ♪
Posted by 京都みやん at 2011年04月13日 16:05
京都みやん様>

クリチ、多分貴女から聞きました(笑
クリチリモーネ、そうだ売り込まなきゃ!
Posted by エマ at 2011年04月14日 22:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック