2011年04月21日

ズッキーニの爽やかサラダ

gfe.jpg


冷やしておくと美味しい、爽やかでジューシーなサラダです。

海老は下処理後一口大に切り、軽く塩を酒(かワイン)を振ってレンジへ、
酒蒸しして冷ましておきます。


ズッキーニは一口大に、グレープフルーツも皮を剥いて同様に切ります。


ドレッシングはマヨネーズ&ヨーグルト+塩xレモン汁少々。
(割合はお好みで)
これにお好みでクミンパウダーやカルダモン、ミントなどを加えましょう。

カレーやパスタの付け合わせにもおすすめです。

油は使っていませんが、マヨネーズに油が入ってますね。
フルーツと相性のいいレモンオリーブ油を仕上げに掛けてもグーです。



アラビアータソースのアレンジパスタ@風と光/エマの簡単おつまみ

s-ps01.jpg



レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 14:43| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそう〜。
ズッキーニをまだ生で食べた事がありません。

今日はちょうどトマトソースを作ったところです。
今日はホタルイカパスタにしてしまったのですが、
残りのトマトソースと何かの付け合せにやってみます〜!
Posted by ここちき at 2011年04月21日 17:11
ここちき様>

生ズッキーニ、なかなかいいですよ。
薄切りにしても面白いです。

こんなんもご参考にどうぞ〜↓
http://abura-ya.seesaa.net/article/52067698.html
Posted by エマ at 2011年04月22日 21:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: ズッキーニ(ずっきーに) ブログでCookin
Excerpt: 「ズッキーニ(ずっきーに)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2011-05-05 17:24
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。