
冷やしておくと美味しい、爽やかでジューシーなサラダです。
海老は下処理後一口大に切り、軽く塩を酒(かワイン)を振ってレンジへ、
酒蒸しして冷ましておきます。
ズッキーニは一口大に、グレープフルーツも皮を剥いて同様に切ります。
ドレッシングはマヨネーズ&ヨーグルト+塩xレモン汁少々。
(割合はお好みで)
これにお好みでクミンパウダーやカルダモン、ミントなどを加えましょう。
カレーやパスタの付け合わせにもおすすめです。
油は使っていませんが、マヨネーズに油が入ってますね。
フルーツと相性のいいレモンオリーブ油を仕上げに掛けてもグーです。
アラビアータソースのアレンジパスタ@風と光/エマの簡単おつまみ




【関連する記事】
ズッキーニをまだ生で食べた事がありません。
今日はちょうどトマトソースを作ったところです。
今日はホタルイカパスタにしてしまったのですが、
残りのトマトソースと何かの付け合せにやってみます〜!
生ズッキーニ、なかなかいいですよ。
薄切りにしても面白いです。
こんなんもご参考にどうぞ〜↓
http://abura-ya.seesaa.net/article/52067698.html