2011年04月27日

エストラゴンの洋風茶碗蒸し

nkc-cm1.jpg


茶碗蒸しと言うと、銀杏、かまぼこ、鶏、海老、椎茸、三つ葉…という
和風イメージですが、洋風茶碗蒸し=プディングでしょうか。


放し飼いで育った鶏の美味しい〜卵とスープ、新鮮なハーブをふんだん
に加えると、すごい味になりました。

ハーブはフレッシュエストラゴン(タラゴン)をたっぷり。
トッピングに菜花とピンクペッパーを。



nkc-cm2.jpg


中にはウニ!いやまぁチーズとかでもいいと思いますけど。
チキンスープ、魚介系や椎茸出汁などお好みで。

硬さもお好みですが、卵と出汁を1:4くらいのぎりぎりで作ると
ふるっふるに軽くて美味しいですね。


↓エストラゴンの香りに悩殺される洋風茶碗蒸しです。

nk-es.jpg


今日はノンオイルハーブレシピでした。

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posted by 油売りエマ at 15:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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