2006年06月26日

スタミナねばねば素麺、しそ油掛け

ねばねば麺

梅雨でじめじめ、蒸し暑くて食欲ダウンの時は、滋養のある粘々した食物をとりましょう!

納豆、山芋、長芋、オクラ、もずく、とろろ昆布…。

茹でたそうめんに、納豆、オクラスライス、トマトの角切り、温泉卵をのせ、
麺つゆと”しそ油”を掛けたスタミナぶっかけ麺はいかがですか?

すり胡麻や海苔、ネギ、紫蘇、生姜、茗荷なんかの薬味たっぷりもいいですね。

肉や魚が入らなくても、しそ油が程よいコクを演出。
しかも油っぽくならず、魚の油の役割をするのでおすすめです。
(αーリノレン酸が体内でEPA、DHAになります)

使ったオイル:毎日続けている方多数・特選純しそ油

えごま油

レストランレシピブログランキングへ   ひらめき人気blogランキングへ
posted by 油売りエマ at 18:49| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック