2011年05月16日

新玉葱、玉蜀黍、若布のサラダ

wss1.jpg


新玉葱/たまねぎ、玉蜀黍/とうもろこし、若布/わかめを
醤油ベースのサラダにしました。


スライスしてささっと流水に晒したしゃっきしゃきの新玉葱、
甘くて美味しい生の玉蜀黍、
磯香る若布。薬味はたっぷりの木の芽。


wss.jpg


ドレッシングは酢醤油に芳ばしい国産えごま油ですが、
手前(自家製)醤油もどきを使ったので塩分控えめ甘みのある感じでした。
普通の醤油なら少し甘みを足すか、昆布出汁などでのばしてもいいかも。

ただ新玉葱から水分も出るので、ちょっと濃い目に作っていいと思います。

お好みで梅肉やコチュジャンなども混ぜてどうぞ。


使ったオイル:玉締め一番搾り 国産えごま油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 18:49| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック