今日も優れものオイルを使った簡単レシピです。
まず塩コショウした一口大の鶏もも肉をフライパンでこんがり焼いて
取り出しておきます。
出てきた鶏の脂にガーリックチリオリーブ油を足すか、鶏の脂は拭き取って
ガーリックチリオリーブ油だけにするかはお好みで。
香りが飛ばないように弱めの中火で皮付きポテトをじっくり焼き付けます。
両面焼いて火が通ったら鶏肉を戻し、塩と胡椒で味を整え仕上げに少しだけ
バルサミコ酢を垂らしてあおって完成です。
あ、これもお好みでいいと思いますが刻んだレーズンも加えました。
ちょっと甘みが入ることで、ピリッとした辛さがより引き立ちますよ。
プルーンなどでもOKです。
これで炒めるだけ!でガーリックの香りとピリッとチリの辛味がつくニクイ油なのです。
使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)
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家庭菜園でちょうど新じゃがが採れるので
これも作ってみよう…
> これもそそられるビジュアル!
そうそう、敢えてパセリを振らない茶色い感じね。
焦げ感とね、好きそう〜(笑