2011年06月02日

クリーミートリュフポテト

tp00.jpg


もわ〜んとトリュフの香る、温かいポテトサラダ。


tp03.jpg


ホクホクポテトの皮を剥いたら、マヨネーズではなくて、ホワイトソースに
絡めながら崩し、チーズも加えて塩で味付け。


tp01.jpg


仕上げには白トリュフオリーブオイルを回しかけます。
クリーミー、チーズのコク、ほっくりポテトにトリュフの香り♪

お肉料理の付け合せなどにもいいと思います。


最近少量作るのに便利な↓化学調味料無添加、オリーブオイルの
ホワイトソースを使ってみました。重すぎず手軽でいい感じです。





使ったオイル:白トリュフ入りオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 17:51| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ トリュフ(オリーブ)オイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: ジャガイモ(じゃがいも)馬鈴薯 ブログでCookin
Excerpt: 「ジャガイモ(じゃがいも)馬鈴薯」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2011-07-14 07:41
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。