2006年07月13日

手羽先の照り焼き

手羽焼き

塩でもタレでもおいしい手羽先。
今日はちょっと蜂蜜醤油を塗っておいたものを焼いてみました。

油は何でもいいと思います。

熱したフライパンで片面をこんがりさせたら、
(砂糖や蜂蜜を入れると焦げやすいので注意)
返して、ちょっとお酒を振って蓋をして火が入れば完成。

外はパリっと中はじゅ〜し〜。
蜂蜜醤油の香りがたまりません。
まずはそのままで。2個目は七味唐辛子をかけて…。

胡麻油 x 紹興酒
オリーブオイル x ラムorブランデー
米油 x 日本酒

など、油と料理酒の組み合わせでまた違った風味が楽しめますよ。
簡単だけど、うまいんです。
あー、またビールを飲んでしまう…。


使ったオイル:九鬼太白胡麻油

九鬼太白胡麻油

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


ラベル:手羽先 照り焼き
posted by 油売りエマ at 18:08| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック