2011年06月07日

肝と白トリュフオイル

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鰭と尾が青くて美しいウマヅラハギちゃん。
なんて大きな肝をお持ちなの!?


肝醤油…でもあまる大きさ、どうしましょう〜。
肝、肝、天然のフォアグラかー、フォアグラなら…トリュフ?


ということで。


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お刺身を、肝醤油&肝トリュフオイルで!!


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美味しすぎる!!
ちょっと塩水に浸けて拭いて叩いた肝に白トリュフオイルと塩を混ぜるだけ。
アンキモや無論フォアグラよりしつこくなくて丁度いい感じ。

滑らかなクリーム状にフープロにかけてしまってもいいでしょう。

しこっと歯応えのある白身にまったりとした肝、ウマヅラ安いのにやるではないですか。
トリュフ肝ソースに刺身を浸してハーブでも散らせば、イタリア料理屋でも
立派に出せる一皿かと。



まだ残っているソースはブレンドして数切れの身と一緒にクリームパスタに!


kh03a.jpg


肝ソースx白ワインx生クリームだけ。仕上げに追いトリュフオイルを数滴。
麺は薫ゆずごしょうさんのフェトチーネを使いました、薄めでなんとなく
和風なのでちょうどいい感じ。


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むはーな美味しさにもうびっくり!


肝x白トリュフオイル=幸せです。


ぴかぴか(新しい)お客様にトリュフオイルをブログでご紹介いただきました!
ぴくるす様ありがとうございます。
トリュフオイルが香る〜!2色のアスパラのスクランブルエッグのせ/おうちで乾杯♪



使ったオイル:白トリュフ入りオリーブ油


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↑ソース入れに使ったのは、タスト・ヴァン形のオリーブオイル皿
 金田油店で販売中です!


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posted by 油売りエマ at 17:09| 東京 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | レシピ トリュフ(オリーブ)オイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これはやってみたい!
動物の肝も魚介の肝も大好きな通風予備軍です(笑)
Posted by ぺこはらだい at 2011年06月07日 19:50
ぺこはらだい様>

肝!美味しいよね〜。
私もお肉より内臓派(笑
これは是非やってみてください!
Posted by エマ at 2011年06月08日 15:00
うわ〜〜!美味しそう過ぎです!

確かにフォワグラよりカロリーは低そうで、罪悪感無くバクバク行けそう (^^♪

残ったソースのパスタの姿にも惚れ惚れです!

いつもレシピを惜しげなく有難うございます!
Posted by 雪猫 at 2011年06月08日 18:35
肝にトリュフオイル〜!
おいしそう!!

うまづらはぎは、主人が時々釣りで釣ってきてくれるので
ぜひ!やってみたいです♪
パスタもおいしそう〜!

ブログ、ご紹介いただいて恐縮です。
トリュフオイル、おいしくいただいています♪
Posted by ぴくるす at 2011年06月09日 08:56
雪猫様>

コメント&ブログでのトリュフオイルご紹介
ありがとうございます!
結構香り強いので負けないですよね?

この肝は正直、フォアグラより好き!かも。
是非お試しくださいね〜。
Posted by エマ at 2011年06月09日 15:39
ぴくるす様>

> うまづらはぎは、主人が時々釣りで釣ってきてくれるので

最高じゃないですかー!
是非ぜひ。
パスタ分も残しておくことをおすすめします(笑
Posted by エマ at 2011年06月09日 15:45
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