2011年06月10日

ある日の朝食

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中華鍋って便利です。
ブロッコリーも鍋底に少しの湯と塩少々、油をちょっぴり入れて
さっと茹でられるし。

少ない卵でも傾斜がある分焦らずざっくり混ぜて作れます。


私結構バターも好きなんです。
トーストにバターを使ったら卵は他のオイルで。
今回はあっさりグリーンナッツオイル。ハーブソルトの風味とよく合います。

同じスクランブルエッグでも、カロチーノアルガンオイルトリュフオイル、バター…
油を変えて作るだけで全く印象が変わりますよ〜。


ジャムはルバーブを煮て作りました。
ざく切りにしたルバーブに砂糖をまぶして水分が出るまで放置。
崩れるまで煮るだけ。

それだけなのに甘酸っぱくて美味しい〜。
砂糖が足りなくて黒砂糖入れたので黒っぽくなりましたがコクがあっていいです。


使ったオイル:グリーンナッツオイル(インカインチ油)



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posted by 油売りエマ at 17:09| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このオイルすごい面白いね!!青草系オイル好きなので、是非ともトライしたいです♪
Posted by sawa at 2011年06月12日 15:45
sawa様>

青草系好きならマスト!
そうねソーヴィニヨン・ブラン好きなら間違いないかと(笑
Posted by エマ at 2011年06月14日 18:09
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