2011年06月15日

チャンジャx青菜炒め

sch.jpg


こりっとピリっとチャンジャ、美味しいな〜。
でもたまに、あれ?チャンジャってなんだったかしらと思います(笑

「塩漬けした鱈(タラ)の胃袋」のヤンニョム和えでした。


大体そのままか、蒸したじゃがいもにのせて、なんて食べてましたけど
青菜炒めに絡めてみたらナイスおつまみになりました。


芳ばしいごま油でも合いますよね。

が、ガーリックチリオリーブ油
チャンジャにも唐辛子とにんにくが入っておりますゆえ、やはり相思相愛の
組み合わせでございました。

加熱はほんの一瞬です。
オイルを熱して青菜をじゃっ、火を止めてチャンジャを和えたら即お皿に。


これは確か芹だったかと。空芯菜や三つ葉、セロリや豆苗などでもお試しください〜。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)


↓丸や呉服店の谷かなさんにもご紹介いただきましたー!
ぴかぴか(新しい)やっと買いに行けた「ガーリックチリオリーブ油」/着物丸やのきものまわり

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posted by 油売りエマ at 21:09| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも拝見させていただいてます

炒め物の写真、特に緑のものが色鮮やかに写っていてとても美味しそうって思っているんです。
油を入れるタイミングや火力も影響しているのでしょうか。
Posted by rikko at 2011年06月17日 13:00
rikko様>

ご覧頂きありがとうございます!
ガスは普通のガスコンロですけどね、
少量で一瞬、だと大丈夫だと思います。

カメラも大したやつじゃないので、
あとはライティングと補正です(笑
Posted by エマ at 2011年06月20日 15:32
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