2011年06月21日

あっさりラムチョップにさっぱりサラダ

ramyz.jpg


ラムチョップはハーブ塩とEXVオリーブオイルを揉みこんでおいて、
熱したグリルパンで焼くだけ。
中はミディアムからレアでもいいけど、切り口面だけでなくお肉を縦に
して、側面もこんがり焼いた方が美味しいです。

4、5本の塊、ラムラックならそれも全体をこんがり焼いてから切ればOK。

お皿に取ってオリーブごしょう(青唐辛子オリーブオイル)を塗りました。
なければ青唐辛子とオイリーブオイルをピューレにしたり、
柚子胡椒をちょっとオイルで溶いてもいいでしょう。


つけ合わせのサラダは、ルッコラとクレソン、トマトをフレーク塩、レモン汁、
グリーンナッツオイルを直接かけてざっくり和えるだけ。

青唐辛子の爽やかな辛味でいただくラムも、レタスのような香りのグリーン
ナッツオイル
で和えた野菜もとってもさっぱり!
白ワインでOKなお肉料理です。


使ったオイル:お肉の下味→EXVオリーブ油(なんでも)
         サラダに→グリーンナッツ(インカインチ)オイル


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posted by 油売りエマ at 14:54| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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