2011年06月23日

アルガンスクランブルエッグ

sce.jpg


卵と油、とろとろのスクランブルエッグ。
油脂を何にするかで雰囲気、香り、味わいが全く変わります。
過去記事でも何度も書いてると思いますが…。


グリーンナッツオイル
  =あっさり爽やか
バターやトリュフオイル =ワインのお供にも
レモンオリーブ油リモーネ=付け合せにオリーブやトマト、オレンジなどおすすめ
五味一体 寿油     =胡麻香がご飯を呼ぶ…
カロチーノ       =黄色が濃く美味しそう、栄養価アップ
ローストアルガンオイル =甘いナッツ香、トーストにぴったり


いつもどれにしよう〜と迷いますが、今日はアルガンオイル。

同じ原料でもメーカーによって香りとか濃さが違うんですよね。
こちらはいただいたサンプル、わ、私好みの焙煎具合、美味しい〜。

sce01.jpg

困りましたねぇ…(笑



卵もの一覧-----

コンビーフ入りつまみオムレツ/オリーブオイル
アボカドバジルオムレツ/オリーブオイル
バジルオムレツ/レモンオリーブ油リモーネ
納豆オムレツ/レモンオリーブ油リモーネ
新玉葱スクランブルエッグ/レモンオリーブ油リモーネ
スモークサーモンとチーズ入りスクランブルエッグ/レモンオリーブ油リモーネ
ハーブソルトスクランブルエッグ/グリーンナッツ(インカインチ)オイル
アボカドエッグ/カロチーノ
いんげん卵焼き♪ピリ辛タレで/五味一体 寿油

使ったオイル:アルガナッド アルガンオイル

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posted by 油売りエマ at 18:04| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ アルガンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こちらのスクランブルエッグはオイルが甘味あると書いてあったので味付けとしては塩の方なのでしょうか?
それともより甘味を重視して砂糖類が追加されている?
まだ未体験だけれど
こちらでの色んな種類の油を知ってから興味がどんどん湧いて来ています。
あまり時間が経たないうちにはネットショッピング挑戦してみますね。

横にあるパンは雑穀の入ったハード系統のぱんかなぁ。
噛むほど味わうパンが私は好きなんですよ〜
Posted by rikko at 2011年06月27日 12:56
rikko様>

スクランブルエッグは塩、胡椒かハーブソルトくらいですね、いつも。

パンはバゲットもいいけど、私もライ麦や雑穀、全粒粉系好きです。
これはフェンネルっぽいのが粒っと入ってて美味しかったです〜。

お買い物、お待ちしております!
Posted by エマ at 2011年06月27日 17:02
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