2011年07月01日

ジュースに塩とオイルを

jj.jpg


夜はビールやウォッカで割りがち?!なジュース。
朝や昼は、いい塩とオイルを加えてはいかがでしょう。

汗も沢山かくし、夏バテ、肌荒れ防止にも是非。
最近はジンジャーシロップなんかも混ぜています。

トマトや野菜ジュースは食塩が入っているものもあるので注意してくださいね。

オイルはアルガンやオリーブ、えごまなどお好みで。
料理になかなか使わないオイルや足りてない成分が入っている
ものをバランスよく摂るのにもぴったり。

バナナジュースにパンプキンシードオイル、
リンゴジュースにオリーブオイル
きなこx牛乳にえごま油、
人参ジュースにクルミオイルなど

貴方好みの相性を見つけてください!


使ったオイル:トマトジュースに、グリーンナッツオイル
       グレープフルーツジュースに、ノンローストアルガンオイル


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posted by 油売りエマ at 20:00| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お邪魔します。
ジュースにオイル、塩、いいですね!
手軽だし、爽やか〜!
きな粉に牛乳プラス@はよくやっていたのですが、
胡麻油とは。やってみます。

夏は特に爽やかで飲みやすいですね!

Posted by ここちき at 2011年07月01日 20:23
ここちき様>

こんにちは!
キナコの風味に和の感じのオイルいいので、
あ、えごま油のつもりでしたが、胡麻でも
合うと思いますよ!

あんまり入れすぎるとちょっときついけど(笑
是非お試しください。
Posted by エマ at 2011年07月02日 11:46
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